学校召开本年度第一次校内监督协同联动会议

本网讯 6月17日,学校召开本年度第一次校内监督协同联动会议,校党委副书记、校长王绍武主持会议并讲话。办公室、巡察办、纪委办、组织部、宣传部(统战部)、教工部、学工部、研工部、武装部、财务处、审计处、国资处、工会等部门负责同志参加会议。

王绍武指出,近年来学校坚持不懈推进和完善党委领下的校长负责制,立德树人根本任务得到有效落实,综合改革持续向纵深推进,人才队伍、博士立项单位、一流专业建设等方面取得重要进展和突破。他强调,政治生态是事业发展的“晴雨表”,事业发展依赖于良好的政治生态,需要全校师生员工共同努力营造。他要求,要旗帜鲜明讲政治,从政治高度看待问题、查找偏差、推动整改,凡事讲大局,树立全校“一盘棋”思想,增强抓好职能监督的责任感、使命感,严格过程管控,强化跟踪问效;要坚持不懈抓作风,保持“时时放心不下”责任感,切实发扬斗争精神,挺直腰杆、理直气壮抓监督,做到真管真严、敢管敢严;要一以贯之“营生态”,规范制度执行,强化制度约束,用制度管人、管事、管权、管责,维护校园公平、正义,扬正气、树新风,着力营造政风清明、校风清净、教风清正、学风清新的校园政治生态。

与会部门聚焦学校政治生态建设,立足自身职能职责,坚持问题导向,通报了日常工作和监督中发现的苗头性、倾向性及普遍性问题,对存在的风险点进行了分析研判,提出了相应的应对措施。会上就党建+信访、常态化疫情防控、师德师风建设、廉政风险防控、内控机制建设、意识形态责任制落实等重点问题进行了交流分析。

(文:汪隽;审核:张开炳、汪丹莉;编辑:查桂义)

Baidu
sogou